Schweinerassen
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Porkrassen (Großbritanien): für junges, zartes Frischfleisch (Berkshire, Middle White)
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Baconrassen (Großbritanien, Dänemark, Finnland, Niederlande, Schweden, Norwegen): Schweine für Frischfleischkonsum (mit Rückenspeck) oder Bacon (Schlachtung: 88-93 kg; British Landrace, Welsh, Tamworth, Large White, Landrassen)
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Doppelzweckrassen (Großbritanien): für Pork oder Bacon (Wessex Saddleback, Essex, Large Black, Gloucester Old Spots, National Long White, Lop-eared)
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Fleischschwein-Rassen (in Europa weit verbreitet):Schweine für Frischfleischkonsum (ohne Rückenspeck), auch Fleischwarenindustrie (Schlachtung: 100-110 kg; Edelschwein (Large White), Landschwein, Landrassen, Piétrain)
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Rassen mit vielseitigem Verwendungszweck (im Mittelmeerraum, Deutschland): Schweine für Dauerwaren (Schlachtung: 100-125 kg bei höherem Gewicht; Schwäbisch-Hällisches Schwein, Angler Sattelschwein
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Fettschweine (Balkan, Polen): Schlachtung: 150-200 kg (Mangaliza, Alentejana)
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Sonstiges: Hampshire, Duroc
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